Что делать, если снег попал на iPhone

Зима — суровое время года, многие iPhone могут отключиться даже при нахождении на улице. Ведь рабочая температура при использовании — 0—35 градусов.

Но что делать, если снег попал на iPhone? Делимся несколькими советами для всех, кто переживает за свой смартфон.

Снег — это та же вода (ваш кэп)

Каким бы менее опасным ни казался снег, это всё та же самая вода. И это злейший враг любой техники.

Как только она попадает внутрь, происходит химическая и электрохимическая коррозия элементов. При попадании большого количества влаги на электронную плату, на её контактах образуется налёт разной химической природы.

И в зависимости от конкретного случая чистка устройства может проходить по-разному. Наиболее эффективным методом сейчас считается «ультразвуковая ванна». Во время этой процедуры используются моющие растворы различного состава, а также различные температурные режимы для глубокой очистки платы.

И этот вопрос особенно актуален в условиях суровой русской зимы. Ведь особенно часто для борьбы с гололедом дворники осыпают землю реагентами.

И среди них есть соль — один из активных элементов, который способен сильно испортить внутренние компоненты iPhone при окислении контактов.

В тему: Как выглядит iPhone после 5 месяцев в суровых условиях русской зимы

1. Снег попал на экран — не беда

Если вы просто идёте по улице, и на экран iPhone попал снег — просто протрите экран сухой тряпкой/салфеткой/рукавом. В этом нет ничего страшного, и за это не стоит переживать.

Слишком мал шанс того, что в корпус просочится вода. Главное, уберите лишний снег как можно быстрее.

2. iPhone упал в снег

В такой ситуации лучше не ждать. Выполните ряд действий, дабы обезопасить себя и своё устройство:

Выключите смартфон и как следует высушите. Поскольку корпус устройства разобрать рядовой пользователь не сможет, вам требуется как следует просушить девайс.

Важно не использовать в этой ситуации фен или батарею, они могут ускорить коррозию внутренних компонентов.

Обязательно снимите чехлы и бампера. В них тоже может остаться часть снега, который потом растает и может попасть внутрь устройства.

Для небольшого ускорения процесса используйте ватные палочки, зубочистки и любые другие подручные средства. Это поможет удалить снег и жидкость из 3,5-мм разъёма, динамиков а также порта Lightning.

Будьте предельно осторожны, ими можно повредить контакты.

Ни в коем случае не подключайте iPhone к зарядке.

Некоторые думают, что это ускорит процесс сушки. На самом деле, из-за поступающего тока вы можете вызвать короткое замыкание, даже с выключенным iPhone.

А если у меня iPhone 7 и выше

Владельцам iPhone 7 и выше повезло чуть больше, у них есть заявленная защита по стандарту IP67. Это означает, что смартфон способен побывать под водой на глубине до 1 метра в течение 30 минут.

Поскольку глубины у снега, как таковой, нет, то и переживать за давление не стоит. Максимум, что может произойти — снег попадёт в динамики или разъём Lightning. Что с этим делать, мы уже рассказали выше.

По материалам: iphones.ru