Что будет с экраном iPhone X после 510 часов непрерывной работы

iPhone X стал первым смартфоном Apple с OLED-экраном. Десятки изданий назвали установленную во флагмане матрицу лучшей на рынке, но как и у всех OLED-дисплеев у экрана iPhone X есть определенные технологические особенности.

Дело в том, что органические светодиоды не очень хорошо переносят отображение статической картинки. При демонстрации статического изображения в течение длительного времени диоды выгорают, а на экране остаются отдельные элементы той самой картинки.

Тестовая лаборатория Cetizen решил сравнить реакцию экранов iPhone X, Samsung Galaxy Note 8 и Galaxy S7 Edge на продолжительную демонстрацию изображения.

На всех три устройства была выведена статическая картинка, которая демонстрировалась в течение 510 часов. Результат однозначно порадует владельцев iPhone X.

Эффект выгорания OLED-экрана на iPhone X заметен, но не столь существенно, как на флагмане Galaxy Note 8.

Немного увеличив контрастность в графическом редакторе, можем рассмотреть выгоревшие пиксели дисплеев.

Учитывая, что все смартфоны проработали 21 день и показывали одно и тоже изображение, iPhone X явно показал себя с лучшей стороны.

Рядовому потребителю не стоит переживать за выгорание OLED-матрицы. Главное условие — не оставлять экран iPhone X включенным на долгое время с одним и тем же изображением. [Yahoo]

По материалам: planetiphone.ru