Чётко, дерзко о фирменных чехлах для iPhone

Проверил новые и старые, рассказываю всё прямо.

Не люблю чехлы. Особенно для айфона. Ты тоже.

Но сейчас расскажу, почему фирменные чехлы от Apple невозможно не любить. Силиконовые или кожаные, без разницы. Один раз попробуешь – всё, это твой выбор навсегда.

Если не согласен, дальше не читать, иначе ты никогда не будешь прежним 😉

Два разных впечатления

Забудь всё, что знаешь про всякие Apple Leather Case. Когда вышел iPhone 6s, Apple полностью перевыпустила всю линейку чехлов. Новые – маст-хэв для владельца айфона.

В новых чехлах Apple исправила больше косяков, чем когда-либо суждено исправить ленивой команде индусов-разработчиков iOS. Я разницу увидел на себе, сравнил и побежал писать этот пост, потому что не ожидал. Вот вообще не ожидал, насколько они разные.

1. Старый силиконовый чехол для iPhone 6

Липкая и приставучая хрень, которая собирает всю пыль вокруг. Мгновенно стирается, темнеет и/или начинает облезать. Логотип Apple теряется на задней панели, да и виден только иногда. Плюс пачкается по краям. Со временем по боковым сторонам начинает растягиваться.

Глянцевый и невероятно проблемный. В руке лежит, как кусок резины – липкий, собирает следы даже с хирургически чистых рук. Превращается в урода очень быстро.

Огромный кусок разочарования, который становится похож на Васю из подъезда твоего детства. Вася много пил, спал на улице и вообще не должен олицетворять чехол для смартфона за 75 тысяч рублей.

Вердикт: 11/10 размытых фото Тима Кука.

2. Новый силиконовый чехол для iPhone 6s

Его сделали, когда команду дизайнеров Apple кратковременно отпустило.

Обалденная вещь, которую хочется взять в руку и не выпускать, бежать из магазина сломя голову, перепрыгивать детекторы, в слюнях объяснять полиции, почему им тоже нужен такой.

Тактильные ощущения:
это чувство, когда хватаешь красотку за голую задницу. Маст вообще всё, не только хэв.

Он стал твёрже, крепче, мощнее, солиднее – и всё потому, что ты купил новый силиконовый чехол. Без шуток, новая текстура не притягивает пыль и грязь, а вырезы под порты и динамик теперь располагаются под прямым углом (так лучше смотрится, я отвечаю).

Больше не гнётся так легко. А логотип сливается с поверхностью и имеет более тёмный оттенок. Белый с чёрным логотипом – это просто Apple в лучшие годы, дайте два.

Если нырнуть в бассейн из новых силиконовых чехлов Apple, ты автоматически познаёшь дзен и даёшь невидимую «пятёру» Стиву Джобсу.

Вердикт: 9 из 10 первых айфонов.

1. Старый кожаный чехол для iPhone 6

Прикольная штука, но сделана плохо.Судя по опыту, тут лепят самую дешёвую кожу в мире. Ни хорошей обработки, ни запаха, ни тактильных ощущений. От настоящего материала тут название, три молекулы и похожая текстура.

Как гомеопатия, только в мире аксессуаров. Напоминает классные «бабушкины котлетки», в которых процент хлеба (тут – синтетического г-на) превышал что-то похожее на мясо (кожу) в 99 раз.

Три самых бомбических фичи старых кожаных чехлов:

  • набухают и теряют форму при контакте с водой дольше 10 секунд
  • облезать начинают через две-три недели после покупки
  • пахнут чем угодно, но ни разу не приятно и не кожей

Зато у Apple не хватает смелости врать, что они целиком сделаны из натуральной кожи. Везде аккуратно молчат об этом. Ну хоть так!

Вердикт: 1.1 из 1970 вертикальных Lightning в Magic Mouse.

2. Новый кожаный чехол для iPhone 6s

Слов нет: оказывается, Apple использует настоящую кожу молодых коров! «Зелёные», куда вы смотрите?

Сам удивлён, но в новом поколении чехлов поставили настоящую кожу, о чём теперь прямо пишут на коробке. Перестали всех стесняться. Поэтому текстура стала более жёсткой и глубокой (заодно менее синтетической), а сам чехол не пахнет как мокрая кошка всего через месяц после покупки.

Отзывы владельцев позитивные: облазить новый тоже будет, но только от серьёзных повреждений, не сам по себе. Толщина стала больше, но без линейки разницу никогда не заметишь.

Визуально все варианты смотрятся здорово. Раз это кожа, то одна и та же модель чехла может выглядеть по-разному даже в упаковке. А со временем обе износятся от естественных причин, и тут Apple ничем не поможет. Это нормально, а в случае с коричневым даже стильно.

Если бы я брал сейчас кожаный чехол для iPhone, то взял бы такой. Чёрный, коричневый, тёмно-синий – обалденные.

Вердикт: 1 из 1 кожаного чехла для iPhone 6s.

Я серьёзно: новые чехлы рулят

Ещё ни разу не пожалел о покупке сразу двух чехлов и теперь останавливаю себя, чтобы не закупиться новыми. Цвета классные, хочется варьировать.

Вывод без глупостей и шуток: силиконовые чехлы улучшили основательно, кожаные – чуть поменьше, потому что те изначально удались лучше. Если берёшь новые версии, то всегда получишь аксессуар лучше, чем старый, для iPhone 6. То есть беспроигрышный вариант.

А сейчас будет самая классная часть любого поста: про то, где я купил чехлы. Ссылки, реклама, рефералы, злоба! Чтобы все были довольны, скажу так.

Оба чехла купил в магазине, где за двойную покупку дают скидку 10%, а за тройную – сразу 15%.

То есть можно купить три любых оригинальных чехла и получить на всё 15-процентную скидку. А это приличные деньги – примерно 2 000 рублей экономии. Не очень много, но приятно и за просто так, без всяких кодов и секретных слов.

И да, айда в комменты – расскажи, как сильно я неправ, и как надо экономить, покупая с Aliexpress чехлы за 78 рублей 😉 Отвечу прямо с нового кожаного от Apple, инфа 100%.

По материалам: planetiphone.ru