Бюджетный 6,1-дюймовый iPhone получит безрамочный дизайн и новый дисплей

Вчера ведущий аналитик Мин-Чи Куо поделился подробностями о новом iPhone 2018 года выпуска. Речь шла о «бюджетной» модели с IPS-экраном.

Сегодня тайваньский ресурс Commercial Times опубликовал дополнительную информацию о 6,1-дюймовой новинке.

Несмотря на то, что в бюджетном iPhone будет установлена более дешевая IPS-матрица, экран девайса будет существенно отличаться от того, что установлен в iPhone 8 и 8 Plus.

Так выглядит Full Active дисплей от Japan Display

Так, Apple планирует использовать дисплеи, которые производитель Japan Display прозвал "Full Active". В отличие от классических ЖК-матриц, эти дисплеи позволяют использовать ультратонкие рамки, толщина которых может составлять всего 0,5 миллиметра.

Бюджетный iPhone получит соотношение сторон 18:9 при разрешении 2 160 х 1 080 пикселей. Не обойдется и без характерного выреза под датчик TrueDepth.

3 ГБ оперативной памяти, отсутствие 3D Touch, алюминиевая рамка по всему периметру корпуса и экран во всю фронтальную грань. За эти нововведения Apple, по оценке аналитиков, запросит от $700 до $800. Вместе с «бюджетником» компания готовит две новых модели айфонов с OLED-матрицей и диагональю экрана в 5.8 и 6.5 дюймов. [MR]

По материалам: iphones.ru