Apple Watch спасли жизнь журналиста

Как бы не ругали смарт-часы Apple Watch за недостаточную функциональность, иногда гаджет способен в прямом смысле слова спасти жизнь своему владельцу. Так случилось с Джеймсом Грином, репортером и журналистом из Бруклина.

В своем Twitter Джеймс опубликовал сообщение-благодарность носимому аксессуару:

Я никогда не думал, что глупый компьютер на запястье может спасти мою жизнь. Наблюдая за тем, как поднимается мой пульс, в конце-концов выяснилось, что у меня эмболия легочной артерии.

28-летний Джеймс Грин активно пользовался приложением HeartWatch. Его задача — постоянно контролировать пульс в течение дня и уведомлять пользователя при значительных отклонениях от нормы.

Never thought a stupid lil wrist computer I bought 2 years ago would save my life. Saw my ❤️ rate go up, ended up being a pulmonary embolism pic.twitter.com/r97uRcX0En

— renata’s eyepatch (@_jamestgreen) 13 октября 2017 г.

Доктор репортера отметил, что если бы Джеймс обратился позже, «могло бы быть уже слишком поздно». В больнице врачи обнаружили характерные сгустки крови и провели несколько сеансов ультразвуковой терапии.

Джеймс прошел курс лечения и сейчас чувствует себя отлично.

Разработчик HeartWatch Дэвид Уолш рассказал, что приступил к написанию приложения в 2015 году после смерти 56-летнего отца, испытывавшего проблемы с сердцем.

Регулярная проверка сердечного ритма в течение дня с приложением HeartWatch уже спасла жизни нескольких человек. При изменении пульса выше или ниже нормы Apple Watch присылают уведомление.

Разработчик отмечает, что сегодня многие врачи рекомендуют связку Apple Watch и HeartWatch пациентам-сердечникам. [Telegraph]

По материалам: iphones.ru