Apple Watch Series 3 боятся больниц

Apple Watch созданы для контроля здоровья владельца и служат гаджетом-мотиватором. Но сразу несколько пользователей последнего поколения Apple Watch Series 3 столкнулись с весьма ироничным багом.

При работе в больницах, а конкретно в отделениях интенсивной терапии, Apple Watch Series 3 могут произвольно отключаться. Наличие модуля LTE значения не имеет — в регулярную перезагрузку отправляют обе версии смарт-часов.

Один из пользователей, столкнувшийся с данным багом, вернул Apple Watch в магазин Apple, получив абсолютно новые взамен. Увы, новый экземпляр продолжал перезагружаться в больничной палате с периодичностью раз в 60 – 90 минут.

Количество подобных случаев увеличивается с каждым днем. Сегодня их более десяти.

В качестве временного решения пользователи предлагают включать Авиарежим во время нахождения в отделениях интенсивной терапии.

Любопытно, что в официальном руководстве пользователя Apple Watch указано, что смарт-часы могут влиять на работу кардиостимулятора дефибриллятора и прочих медицинских устройств в связи с излучением электромагнитных полей. Но вот об обратном влиянии нет ни слова. [9to5mac]

По материалам: iphones.ru