Apple, ты достала. Почему нельзя свернуть входящий звонок на iPhone?

Я дичайший фанат iPhone, но есть один момент, который напрочь убивает всякое желание пользоваться смартфоном в качестве телефона.

Это должны были исправить ещё в iOS 7, если не раньше.

Начну издалека.

Буквально вчера у меня высветилось очередное обновление для Сбербанк.Онлайн. Как всегда, минорное обновление, которое сосредоточено, в большей мере, на повышении стабильности приложения.

Есть у него одна отличительная особенность, которая натолкнула написать эту статью. Думаю, многие меня поддержат.

Здесь речь идёт о сворачивании разговора для доступа к другим функциям iPhone: почитать Заметки, посмотреть маршрут на навигаторе и так далее.

С этим у Apple порядок. Зато есть один огромный минус

Бывает, мне звонит неизвестный номер. Чаще всего, это спам-звонки с роботизированным голосом или какая-то обычная реклама. Например, кредитных карт.

Никто не мешает мне сбросить вызов, но я же не знаю, кто именно звонит и с какой целью.

Да и бывают ситуации, когда мне банально некогда ответить на звонок. В этот момент я могу писать срочную новость для вас, искать какую-то информацию и так далее.

Сбрасывать не очень культурно. А вот доделать свою работу и через 5 секунд ответить — другое дело. Да и мало ли, какие ситуации бывают в жизни.

Речь идёт о невозможности свернуть входящий вызов. Вот вы сидите в своём айфоне, делаете что-то важное, и тут прилетает звонок.

Вы не хотите его сбрасывать, а то подумают ещё чего. А вот свернуть его никак нельзя, продолжая заниматься своими делами.

Apple, это не дело!

Почему, если мне кто-то звонит, я должен ждать, пока он перестанет это делать? У меня есть знакомые, готовые дозваниваться по 2-3 минуты. И что мне теперь делать, сидеть и тупо ждать? Классно, спасибо, но нет.

Реально бесит. И не только меня одного

Думал, этот фактор раздражает лишь меня одного. А вот и нет!

На Reddit эту тему обсуждают ещё с 2017 года. Более 12500 человек жалуются на невозможность свернуть входящий вызов.

А ведь на Android функция отображения входящего вызова реализована гораздо лучше.


Абонент не принял вызов, а просто свернул

Владельцы Android-устройств уже давно могут сворачивать входящие вызовы, а владельцам iOS-гаджетов этой функции не дано. Что за дискриминация, Apple?!

С этим надо что-то делать!

Apple не добавит эту функцию, пока её реально не достанут гневные пользователи.

Лично я жду её в iOS 12. Давно пора ввести эту «киллер-фичу». Но это всё мечты, мечты, мечты… Владельцы Android и дальше продолжат над нами усмехаться, если купертиновцы не исправят ситуацию.

Я же не один такой, правда? Давайте гасить Apple в комментариях. Вдруг кто-то из них увидит и решит внедрить функцию в новой прошивке.

В закладки

По материалам: iP