Apple скоро отключит функцию замедления iPhone. Тим Кук пообещал

Во время визита в Рино (город в штате Невада) Тим Кук дал небольшое интервью каналу ABC News. Одной из самых горячих тем для беседы стало замедление айфонов прошлых поколений.

По словам Кука, информация о функции управления питанием, представленной в iOS 10.2.1, была указана в описании к релизу. Но, видимо, ее мало кто заметил, а самой Apple стоило бы быть яснее.

Около года назад мы выпустили небольшую программную заплатку. Со временем все аккумуляторы стареют, и если в вашем смартфоне нездоровый аккумулятор, гаджет может перезагрузится в любое время.

Представьте, что вы делаете важный звонок или набираете срочное сообщение, делаете снимок и смартфон внезапно отключается. Мы решили, что в таком случае лучше пожертвовать производительностью.

Мы действительно говорили о подобном решении, но мало кто обратил на это внимание. Мы хотим извиниться перед всеми, кто думает, что у нашей компании есть какая-либо другая мотивация.

В феврале мы выпустим бета-версию iOS для разработчиков, а затем и для пользователей. В новой версии системы появится функция контроля здоровья аккумулятора.

Мы уменьшили производительность смартфтонов для вашего же блага. Но если вы этого не хотите — вы сможете отключить подобное замедление. Впрочем, мы не рекомендуем этого делать.

Тим Кук

Что ж, с нетерпением ждем появления функции состояния здоровья аккумулятора.
По всей видимости, Apple добавит переключатель режима работы iOS-девайса. При желании замедление процессора можно будет отключить.

Правда, Тим Кук предупредил, что тогда пользователи столкнутся с произвольными отключениями девайсов. Но тут уж пусть каждый сам решит, что для него важнее: скорость или стабильность. [MR]
 

По материалам: iphones.ru