Apple показала новый дешёвый iPad. Что он умеет?

Сегодня в чикагском учебном заведении Lane Tech College Prep High School компания Apple продемонстрировала свой самый бюджетный планшет в линейке.

Модель предназначена в первую очередь для учителей и учащихся. Рассказываем, чем интересна представленная новинка.

Узнаваемый дизайн. Без откровений

В планшете установлен экран Retina с разрешением 2048х1536 точек с оптимальным размером в 9,7 дюймов и плотностью точек 264 PPI.

Самое главное в новинке – поддержка Apple Pencil. В бюджетной модели наконец-то можно рисовать, как и в iPad Pro.

Причем компания предлагает приобрести более доступный стилус от Logitec за $49.

Благодаря тому, что новые версии Pages, Numbers и Keynote будут поддерживать Apple Pencil, в них появится новая функция «умные аннотации». Также заявлены специально разработанные школьные программы для нового iPad.

Процессор прошлого поколения, который ещё норм

Сердцем новинки стал 64-битный четырехядерный процессор Apple A10 Fusion, который был представлен в сентябре 2016 года вместе со смартфонами Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus на его основе.

В новый планшет устанавливается все тот же сканер отпечатков пальцев, который производитель устанавливает в «устаревшие» модели iPhone. Есть компас, гироскоп, стереодинамики, фронтальная HD-камера и 8-МП камера, умеющая записывать 1080P видео.

Apple заявляет привычные 10 часов без подзарядки.

Приятная стоимость

Новые планшеты подойдут пользователям, для которых в первую очередь важна компактность, хороший дисплей, достойная производительность и доступность с точки зрения цены.

Стоимость $329 долларов. И $299 для школ, естественно, в США. Отметим возможность выбора, помимо стандартных цветов, золотой версии, как у нового iPhone 8.

Цена нового iPad в Россииот 24 990 руб. И от 23 990 руб. для школ.

Делитесь в комментариях, купили бы своему ребенку подобное устройство.

Материалы по теме:

В закладки

По материалам: iP