Apple объяснила, почему так долго молчала о замедлении iPhone

23 января 2017 года Apple выпустила одно из самых запоминающихся обновлений – iOS 10.2.1. Именно эта прошивка стала замедлять айфоны, выпущенные с сентября 2014 года.

Спустя год, Apple подтвердила, что замедляла айфоны с целью предостережения от внезапного отключения. Но почему компания так долго молчала и не информировала о такой медвежьей услуге потребителя?

В течение месяца, с января по февраль, Apple не упоминала о принудительном торможении устройств. Лишь 23 февраля 2017 года компания указала, что в iOS 10.2.1 «введены улучшения, позволяющие сократить количество неожиданных отключений iPhone 6 и iPhone 6s».

К слову, вот скриншот со списка обновлений, опубликованных нами ранее:

Черным по белому написано про оптимизацию. И, вроде бы, Apple всех предупредила, но только уж очень уклончиво. Вместо того, чтобы описать алгоритм работы такой «оптимизации», компания решила не пугать потребителей и сокрыла факт того, что смартфоны могут работать медленнее.

Выпустив iOS 10.2.1, мы проанализировали полученные данные. Количество сокращений айфонов существенно сократилось. В феврале 2017 года мы добавили описание к обновлению iOS 10.2.1, где указали, что прошивка «улучшает управление питанием во время максимальной нагрузки, минимизируя непредвиденные отключения».

Но даже эта заметка не объяснила самой сути работы функции оптимизации.Теперь поставить точку в этом деле, и разобраться с истинной целью замедления айфонов, предстоит правительству США.

К счастью, отключить принудительное замедление айфонов уже возможно в iOS 11.3 beta 2, представленной вчера вечером. [MR]

По материалам: iphones.ru