Аналитики уверены, что Apple продаст вдвое меньше iPhone, чем планировала

Каждый год Apple задает новую планку по количеству реализованных смартфонов. Похоже, что 2018 год может стать исключением.

За последние несколько недель аналитики резко изменили свою точку зрения и пересмотрели возможный темп продаж iPhone 8, 8 Plus и iPhone X.

Так, месяц назад инсайдеры заявили о сокращении темпов производства моделей на 50%. Высокая цена, не самый большой экран (по мнению покупателей) и отсутствие очевидных инновационный останавливают потребителей от обновления.

Аналитическая компания Citi уверена, что первый и второй квартал 2018 года для Apple пройдут не слишком успешно. Если раньше от американской компании ждали около 27 млн реализованных iPhone X за квартал, то теперь ожидаемые продажи сократились до 14 миллионов.

Еще одной причиной отказа покупателей от покупки флагмана стала «неубедительность» устройства. Более 25% отмечают, что их iPhone прошлого поколения работает хорошо и смысла в обновления до «десятки» они не видят.

К тому же, от обновления останавливает и возможное существенное пополнение ассортимента смартфонов Apple этой осенью. По данным инсайдеров, компания может представить сразу три новых iPhone: 5,8 и 6,5 дюймовые модели с OLED-экраном и 6.1-дюймовый «бюджетный» iPhone с IPS-матрицей. А при таком ассортименте явно будет из чего выбрать. [9to5]

 

По материалам: iP