🔎 Начинаю 2018 год без iPad. Продал планшет и не жалею

Говорят, лучше меньше, но лучше. В случае iPad этот принцип для меня сработал очень четко. Планшет получился лишним звеном в цепочке моих инструментов для работы и отдыха, поэтому отправился на поиски нового хозяина.

Я пытался найти место для него очень долго. Но само устройство как класс продолжало доказывать свою несостоятельность во всех сценариях, которые я ему подсовывал — оно не подходило ни для работы, ни для развлечений в любом виде.

Кто-то будет без ума от устройства на вторичном рынке, на которое я установил очень демократичный ценник. Надеюсь, он попадет в хорошие руки.

Например, iPad точно пригодится для развития подрастающего поколения. Но детей у меня нет, поэтому этот вопрос именно для меня пока не актуален.

Поделюсь с вами своим взглядом на iPad в начале 2018 года и расскажу, почему решил избавиться от него раз и, быть может, навсегда.

iPad дублирует функции iPhone. Делает это плохо

На iPad я пытался делать все, для чего заточен iPhone.

Читал письма, просматривал сайты в дороге, листал новости, общался в мессенджерах — иногда я даже фотографировал на него, но все это оказалось неудобным.

iPad даже если и с собой, то в рюкзаке или сумке, ведь носить его в кармане куртки или как-то иначе — далеко не самая удачная затея.

iPhone быстрее достать из кармана, а многое на нем можно сделать и с помощью Apple Watch — например, следить за уведомлениями.

Да и общаться с помощью планшета или использовать его в любом другом виде на ходу абсолютно неудобно — по крайней мере, в сравнении с iPhone.

Смотреть видео лучше на телевизоре или ноутбуке

Я пытался использовать iPad в роли переносного видеоплеера. Эта затея также не оказалась достаточно удачной.

Дома смотреть видео в любом виде куда приятнее на большом телевизоре — даже YouTube на современном Smart TV для меня оказался настоящим открытием, которое перечеркнуло необходимость планшета. О фильмах и сериалах в данном случае я вообще молчу.

Если я нахожусь в метро или другом общественном транспорте по дороге куда угодно, чаще всего смотрю видеоролики на своем iPhone. И даже смартфон без приставки Plus уже справляется с этим на пять с плюсом именно из-за портативности.

В поезде и в самолете мне удобнее с MacBook Pro. У него и экран для просмотра куда больше, более простое управление с помощью полноценной операционной системы и шикарнейший звук, с которым не сравнится даже iPad Pro.

Более того, MacBook со мной в любом случае — это не дополнительный гаджет как iPad.

MacBook куда лучше подходит для работы в дороге

Раньше я рассматривал iPad в качестве удобного средства для офисной работы из-за его автономности.

Иногда работал над материалами для iPhones.ru с помощью iPad и физической клавиатуры и использовал MacBook Pro только для итоговой обработки изображений, форматирования текста и загрузки статьи на сайт.

А все потому, что iPad дольше работал без подзарядки, а с помощью дополнительных аккумуляторов его автономностью можно было увеличивать практически бесконечно.

Тем не менее, с переходом на MacBook Pro 2017 года подобный сценарий потерял свою актуальность, ведь новое устройство также можно без больших проблем заряжать от внешнего аккумулятора.

Обычные зарядные банки будут просто подпитывать его, увеличивая автономность, а вот специальные (вроде ZMI 10, которую я себе уже прикупил) заряжают его на ура.

На iPad так и не вышли какие-то интересные игры

Быть может, iPad предназначен для игр? Нет, это не так.

Ребята, как человек, который занимается регулярными дайджестами игр для мобильных устройств Apple на iPhones.ru, с уверенностью заявляю, что iPad для них не нужен.

Дело в том, что большинство современных iOS-развлечений предназначено для того, чтобы лишь скоротать время в дороге в метро или автобусе, чем-то занять себя в длинной очереди и так далее.

На большее они не способны. Поэтому носить с собой отдельный гаджет для этого я бы не советовал — вам наверняка хватит для всего этого и iPhone.

А если хотите действительно классных мобильных игрушек, тогда вам нужна консоль Nintendo Switch. Я и сам давно пускаю на нее слюни, но не могу найти времени.

iPad продолжает лежать без дела и собирать пыль

А еще я пытался оставить iPad в роли читалки для книг, но не смог.

Для полноценного чтения, если вы вообще планируете таким заниматься, нужна читалка с нормальным дисплеем на жидких чернилах, а не IPS-экран, который выжигает глаза.

Очень долго крутил в руках любимый iPad, к которому так привык. Но принял решение, что вещь не может лежать без дела — она должна работать и работать активно.

Поэтому переношу последние данные с него, очищаю и отправляю друзьям в столицу, где его должны продать максимально выгодно.

А пока я не дошел до почты, напишите, пожалуйста, как вы используете свои iPad. Быть может, мне еще не поздно остановиться.

По материалам: planetiphone.ru