ГлавнаяОбзорыПервая неделя с iPad
13 апреля 2010

Первая неделя с iPad

Обзор iPad

Как прошла первая неделя с iPad? Вообщем-то очень даже хорошо. Я не собирался купить iPad, но каким-то автомагическим способом это произошло.

И я рад что сделал это. Теперь мы с ним неразлучные друзья. Честно говоря я предпочитаю iPad для веб-серфинга своему ноутбуку, потому что он меньше, легче и довольно быстр. Я не заметил проблем с Wi-Fi, о которых многие говорят. Почта работает отлично, но я не могу дождаться осени, когда появится унифицированый почтовый ящик.

Захотелось контролировать свой компьютер на расстоянии, поэтому я стал искать приложение для iPad. Нашел кучу подобных для iPhone, но хотелось большого разрешения. Наткнулся на программку под названием RDM+ [$9.99 - ссылка iTunes], которая позволила мне подключиться к моему маку и компьютеру без проблем с фаерволами. Обновление экрана довольно быстрое и никаких проблем с инсталляциями. Уверен есть и другие решения, но RDM+ выполняет свою задачу отлично. Взял iPad в ресторан и соединился со своим компом одним кликом.

Батарея превзошла ожидания. Использую iPad на полную катушку и заряда хватает на 2 дня и больше. Экран отлично показывает как фото так и видео.

Минусы? Несколько. Почта приходит медленно. Моя почта с MobileMe достигает компьютера и iPhone одновременно. Через минуту она появляется в iPad. Не знаю почему так происходит, но это как-то неправильно и должно быть исправлено. Так же мне не понравилось что iPad опрашивает POP каждые 15 минут. Было бы неплохо добавить варианты в 5 и 1 минуту, как на OS X.

Хотелось бы иметь возможность переместить некоторые менюшки и кнопки вниз. Когда iPad на столе, то не очень удобно, скажем, отправлять или форвардить почту. Это не большая проблема, но приятная мелочь.

Кстати о iPad на столах. Думаю многим понадобится подставка. Я посмотрел на кейс для iPad от Apple, который так же выполняет функцию подставки, но он показался мне дешевым и не заслуживающим логотипа компании на себе. Есть несколько вариантов подставок (например, такая, такая и такая), и их будет еще больше.

Приложение для работы с фотографиями не отличается функциональностью, поэтому мне захотелось чего-то подобного iPhoto. Есть, конечно, решения сторонних компаний, но мне кажется, что хороший функционал в этой области должен присутствовать на iPad по умолчанию. Да, на планшете нет камеры (черт!), но все же хотелось бы иметь возможность редактировать изображения, скачанные с камеры или других мест.

По-моему самый большой недостаток это все же отсутствие многозадачности. Да я знаю, что она будет, но до осени 2010 еще далеко. Когда вы что-то делаете и тут приходит письмо – как то не логично выходить, отвечать на письмо и потом пытаться продолжить прежнее занятие. Надеюсь появится возможность отвечать во всплывающем окне. Кому-то может не понравиться, но как опция должно быть.

Думаю iPad все же победа для Apple. Он, конечно же, еще сыроват, но это ведь первая версия. Он больше чем iPhone без функции телефона. Это форм-фактор, который будет копироваться конкурентами, что не поможет им выйти на уровень Apple, так же как в истории с iPhone.

По материалам tuaw.com

Ваши комментарии

Последние записи

Обратная связь





Подписаться на рассылку

 
Copyright © Лучшее для iPad 2012