ГлавнаяОбзорыПервый день и первая брачная ночь с iPad
05 апреля 2010

Первый день и первая брачная ночь с iPad

Обзор iPad

В этот день я не планировал купить iPad. На самом деле я хотел подождать вторую версию, но нашел себя в местном магазине Best Buy, фотографируя и задавая вопросы людям в очереди, когда менеджер объявил что есть свободные планшетники. Отлично. Голова пошла кругом. Меня стало покидать чувство реальности…

Я провел вчерашний день и ночь пытаясь понять, что представляет из себя эта крошка, что она может и на что не способна. Вот несколько мыслей, появившихся в процессе:

Настройка довольно проста, но на столько же и медленна. Я подключил iPad, запустил iTunes, выбрал музыку, фильмы и приложения, которые хотел перенести на планшетник и запустил синхронизацию. Казалось она будет длиться вечно. Может быть это мой компютер. А может и нет.

iPad уведомил меня что несколько приложений имеют обновления, которые поддерживают большое разрешение, чему я был безгранично рад.

Хотите узнать мои отзывы об iPad? Коротко: интересный, освобождающий, иногда разочаровывающий. Он тяжелее, чем я думал. По-моему для большинства людей держать его в одной руке будет не комфортно. На моем колене или за столом он смотриться первоклассно. Как многие отмечали, iPad это довольно модное устройство. Веб-страницы грузятся быстро, графика работает превосходно. Экран красивый, фото и фильмы смотрятся просто великолепно. Поверхность экрана хорошо отражает солнечные лучи, поэтому иногда нужно подбирать угол наклона, чтобы изображение не “засвечивалось”.

Экран превосходно собирает на себе отпечатки пальцев. Не лучше и не хуже чем iPhone в этом плане, но телефон вы используете кратковременно, а планшетник – более продолжительное время. В результате разводы скапливаются, а Apple не добавила в комплект поставки iPad чистящую тряпочку. Досадное упущение.

Приложение для просмотра видео теперь отделено от iPod. Поэтому если вы привыкли к старому варианту, то можете застыть в недоумении, почесывая затылок, когда попытаетесь посмотреть фильм.

Почтовый клиент работает хорошо. Я скучаю по унифицированному ящику Mac OS X, но ходят слухи что эта функция скоро появится. Все мои почтовые профили были скопированы и синхронизированы. Общее впечатление от пользования приложением Mail – приятное.

Печатать на клавиатуре просто. Мне понадобилось не много времени, чтобы научиться свободно пользоваться виртуальной клавиатурой, в отличие от оной на iPhone. Возможно это потому что она больше и к ней легче привыкнуть. Я не ощущаю необходимости в подключении Bluetooth-клавиатуры и ношении ее с собой по всему дому, что сводит на нет всю мобильность iPad.

Каждое iPhone-приложение, что я попробовал на iPad работало нормально. Любое можно растянуть на весь экран, в результате чего некоторые выглядят нормально, некоторые не очень. Думаю обновления к этим приложениям с увеличением разрешения будут выходить в ближайшее время. Cравнениt iPhone- и iPad-версий игр и приложений (фото, видео).

Приложения, разработанные специально для iPad выглядят просто замечательно. К примеру Dragon Dictation работает отлично и мне понравился его внешний вид.

В роли читалки электронных книг iPad получает твердую четверку. Текст не такой четкий как на Kindle, но мне нравится сама мысль о iPad на моей тумбочке – он позволяет мне читать независимо от уровня освещенности помещения. Приложение Kindle для iPad работает великолепно. На нем нет эффекта перелистывания страниц, но честно говоря, я считаю его слегка отвлекающим.

Книжный магазин Apple не такой обширный как у Amazon, но ситуация со временем изменится. Ну а пока что мне было довольно трудно найти то что я бы хотел почитать.

Карты на iPad (Maps) выглядят прекрасно. Даже без GPS, геолокационный сервис воспользовался Wi-Fi и определил мое положение с точностью до 18 метров в доме. Это было сюрпризом для меня.

Работа батареи оставляет о себе приятное впечатление. Я пользовался планшетником весь день после полудня и всю ночь, не ставил на зарядку когда лег спать и все же утром у меня было еще 72% заряда. А это означает что iPad – устройство, которое можно использовать целый день и при этом не подключать эти надоедливые провода к розетке.

Является ли iPad революционным устройством? Возможно. Революции склонны подкрадываться. Люди найдут новые уникальные пути использования планшетника, а разработчики приложений извлекут все возможное из большого экрана и батареи-долгожительницы, чтобы дать нам новые способы взаимодействия с информацией.

Не думаю, однако, что iPad станет революцией для газет и журналов. И хотя уже несколько крупных журналов объявили о создании своих iPad-версий (The Wall Street Journal, Men’s Health, De Telegraaf), все же $5 за выпуск дороговато. Хотя и это может измениться в будущем.

Пока слишком рано говорить о том, что на самом деле представляет из себя iPad. Это не просто увеличенный iPod Touch. Когда вы пользуетесь им, становится очевидно, что это совсем другой зверь. Это что-то новое, даже не смотря на то, что иконки выглядят так же.

Однажды Apple уже изменила лицо компьютерной индустрии. Кто-то полюбит iPad. Кто-то возненавидит его. Кто-то будет просто шутить над ним, обзывать или создавать о нем приколы. Какими бы ни были ваши чувства к этому устройству, давайте просто посмотрим, скопируют ли конкуренты его принцип. И если они скопируют – это станет довольно явным сигналом что Apple опять изменила то как мы взаимодействуем с технологиями, сдела новый эволюционный шаг.

iPad уже изменил мой привычный распорядок дня. Его легко перемещать, через него просто проверять почту, а серфить в интернете просто наслаждение. Даже просмотр фильма на iPad какой-то особенный процесс. Сможет ли iPad “изменить все”? Конечно, это не лекарство от рака и не новый шаг к достижению мира во всем мире, но он может изменить наше представление о компьютерах. Пользоваться iPad – это удовольствие.

По материалам tuaw.com

Ваши комментарии

pocket :     05.04.2010 в 8:23 пп

Хорошая статья понравилось, спасибо!

Последние записи

Обратная связь





Подписаться на рассылку

 
Copyright © Лучшее для iPad 2012