ГлавнаяНовостиApple получила торговую марку на iPad как раз вовремя
27 марта 2010

Apple получила торговую марку на iPad как раз вовремя

Fujitsu iPad и Apple iPad

Fujitsu iPad и Apple iPad

Буквально за считанные дни до старта продаж своего нового планшетника Apple приобрела торговую мару для его имени – iPad.

Документ из Патентного Ведомства США, датированный 17 Марта, показывает что ТМ “IPAD” сменила владельца с Fujitsu Frontech North America на Apple.

Купить iPad можно будет уже 3 Апреля (в США). Apple презентовала планшетник в Сан Франциско 27 Января и это событие получило обширный отклик в прессе, а между тем, компания тогда еще не обладала правами на его имя.

Примерно такая же ситуация была когда Apple выводила в свет iPhone в 2007. Вскоре после объявления о телефоне с тачскрином компания Cisco подала в суд на Apple по поводу его имени. А уже через месяц враги, дружно пожимая руки, сообщили что будут использовать имя вместе, сказав что они “осознали возможности сотрудничества” и ни слова больше.

Fujitsu Frontech North America, расположенная в Ричардсоне, штат Техас, является филиалом японского конгломерата, который устанавливает точки продаж и системы самообслуживания в розничных магазинах. В заявке фирмы на ТМ в Январе 2007 года описание было таким: “ручное компьютерное устройство с беспроводной сетью для работы в условиях розничных продаж.” У iPad от Fujitsu был 3.5-дюймовый цветной тачскрин, и цена его была примерно $2000, что значительно больше чем стоимость Apple iPad в $499. Кстати, Fujitsu приобрела ТМ у другой компании – Mag-Tek.

По материалам PCWorld.com

Ваши комментарии

Последние записи

Обратная связь





Подписаться на рассылку

 
Copyright © Лучшее для iPad 2012