ГлавнаяНовостиApple начала принимать программы для iPad
23 марта 2010

Apple начала принимать программы для iPad

Принимаем приложения для iPad

Если вы хотите проверить, будет ли разработанное вами в симуляторе приложение для iPad нормально себя вести с реальными пользователями и в реальном App Store – сейчас самое время отправить его в Apple.

Совсем недавно разработчики получили письма, в которых сказано, что компания принимает приложения для iPad через iTunes Connect. Вы можете отправить свое приложение сегодня и “получить ответ” о его “готовности к великому открытию.”

Приложения, разработанные на iPhone SDK 3.2 Beta 5 можно присылать уже сегодня на проверку комиссией. Все приложения, отправленные до 17:00, 27 Марта (суббота), будут проверены комиссией Apple и вы получите сообщение об их готовности для распространения через App Store.

Если вы собираетесь подождать – не стоит. Apple сообщила что “к открытию будут допущены только приложения, которые прошли предварительный осмотр.” Представитель компании добавил “Мы хотим чтобы к открытию на планшетнике были превосходные программы.” iPad App Store будет запущен вместе со стартом официальных продаж.

Разработчики по разному отреагировали на это заявление. Один из них сказал “Я думаю это довольно рискованно, учитывая на сколько ‘точно’ симулятор соответствует реальным возможностям iPhone.” Большинство разработчиков хотят проводить тесты не только на железе, но и на широком спектре моделей и прошивок перед финальным релизом приложения. С точки зрения совместимости софта и железа, симулятор не может полностью земенить реальный девайс.

Он использует много прошивок и библиотек Macintosh, предлагая функции, которые на самом деле отсутствуют на iPhone. Приложение, отлично работающее на симуляторе, вполне может дать сбой на девайсе. Фактически вы не можете полностью отладить программу на симуляторе, и быть уверенным что она будет так же работать на реальном iPhone.

Другой разработчик говорит “Я не уверен что у Apple есть выбор. Даже беря во внимание 150,000 существующих приложений, компания знает, – новые пользователи захотят увидеть что iPad может на самом деле, а не довольствоваться увеличенными приложениями для iPhone.” Нынешняя культура ставит условие “либо пан либо пропал” планшетнику. Компании прийдется собрать все свои силы, чтобы обеспечить iPad качественными приложениями, которые смогут показать его с лучшей стороны.

По материалам tuaw.com

Ваши комментарии

Последние записи

Обратная связь





Подписаться на рассылку

 
Copyright © Лучшее для iPad 2012