ГлавнаяИгрыРазработчики видеоигр соревнуются в создании игр для iPad
19 марта 2010

Разработчики видеоигр соревнуются в создании игр для iPad

iPad и игры

iPad часто называют убийцей Kindle, но разработчики видеоигр больше обсуждают какой потенциал скрыт в его тачскрине как в платформе для игроманов.

“Он станет действительно мощной платформой для игр,” говорит Асбжоерн Соэндергаард (Asbjoern Soendergaard), основатель и глава Tactile Entertainment. “Он подарит удивительный игровой опыт.”

Его компания, расположенная в Денмарке, работает над созданием симулятора домашних питомцев для iPhone под названием Pocket Creatures и Соэндергаард говорит что iPad даст возможность разработчикам игр добавить “функции, о которых мы могли только мечтать еще год назад.”

Большой экран iPad, насыщенная графика и мощный процессор заставят разработчиков игр и программ посоревноваться и поспешить, чтобы успеть их опубликовать к тому времени как планшетник появится на полках магазинов в 3 Апреля.

Бесплатные и платные приложения для iPhone (коих насчитывается более 150,000) помогли ему завоевать невообразимый успех и разработчики надеятся что iPad повторит его путь.

“Мы в восторге от iPad, потому что он открывает нам огромные возможности,” говорит Брайан Михан (Brian Meehan), глава Sourcebits, компании, сфокусировавшей свое внимание на приложениях и играх для мобильных устройств, с офисами в Атланте и Бангалоре, Индия.

“У него больший экран и более мощный процессор,” говорит Михан о чипе A4, который Соэндергаард из Tactile описывает как “силы выше крыши.”

Помимо игр, одной из успешных разработок Sourcebits является приложение Knocking Live Video, которое позволяет владельцам iPhone делиться потоковым видео друг с другом. Им воспользовались более 750,000 пользователей всего за 3 месяца.

“В итоге мы все это переделаем для iPad,” говорит Михан.

“iPad как бы создаст свой собственный мир игр,” добавляет он.

“На нем можно будет играть в многопользовательские игры, настольные, к примеру.”

Майк Расмуссен (Mike Rasmussen) из Durham, издатель Slug Wars, согласен что iPad открывает многообразие новых возможностей для разработчиков игр.

“Мы действительно начали задумываться о нем как о великолепном девайсе для настольных игр. iPad может подарить интерактивность и веселый многопользовательский опыт компании людей, что невозможно на таких устройствах, как iPhone.”

Издатели игр не единственные, кому полюбился iPad. Финаносовые аналитики и разработчики приложений разделяют это чувство.

“У нас была возможность попробовать iPad в действии на презентации и мы были приятно удивлены его возможностями для игр и чтения электронных книг,” говорит Бен Рейтзес (Ben Reitzes), аналитик Barclays Capital.

“На наш взгляд игры на iPad намного более впечатляют благодаря большему экрану, и будет не удивительно, если эта его функция станет одной из популярных,” говорит Рейтзес.

По материалам Google.com

Ваши комментарии

Последние записи

Обратная связь





Подписаться на рассылку

 
Copyright © Лучшее для iPad 2012