ГлавнаяНовостиiPad все же оставят без камеры
11 марта 2010

iPad все же оставят без камеры

Камера и iPad

В последнем SDK 3.2 beta 4 удалены иконки, которые намекали на возможность появления в будущем функций видео-звонков и видео-чата, а следовательно резко падают шансы на появление в iPad и самой камеры.

В предидущей версии SDK было две иконки для принятия и сброса входящего видео-чата. Так же был найден некоторый код, который ссылался на видео-чат и iChat.

Теперь же эти иконки удалены и всего за день до старта предварительных заказов iPad и будущие владельцы, видимо, могут не тешить себя надеждами в ожидании чуда.

Бытует мнение что Apple как минимум собиралась добавить камеру на iPad, купить который можно будет уже 3 Апреля (в США). Например, согласно одной теории, Стив Джобс на презентации планшетника в Январе держал в руках экземпляр оснащенный камерой. Затем сервисная компания Mission Repair заявила что получила компоненты iPad с местом для камеры от MacBook.

Сервисные центры, вероятно, будут распространять слухи о слотах для камеры, так как это сделала iFixit с камерой в iPod Touch. Стив сказал что камеру исключили чтобы снизить цену, но слух пошел будто возникли технические проблемы. То же самое может произойти и с iPad.

Но зачем убирать намеки на камеру для iPad в SDK? Возможно чтобы не вводить в заблуждение разработчиков? Если бы я должен был предложить свою теорию, она бы звучала так: Apple не хочет чтобы гики на досуге пытались вставить камеру из MacBook в iPad и взламывая iPad SDK чтобы прикрутить туда джейлбрейки приложений видео-чата.

Какая бы ни была причина, Apple не хочет чтобы разработчики вынашивали планы по поводу приложений для видео-записи через iPad. По крайней мере сейчас.

По материалам PCWorld.com

Ваши комментарии

Последние записи

Обратная связь





Подписаться на рассылку

 
Copyright © Лучшее для iPad 2012