ГлавнаяАксессуарыСтарт продаж Apple iPad: 10 вопросов
08 марта 2010

Старт продаж Apple iPad: 10 вопросов

iPad и 10 вопросов

Недавно Apple дала ответы на два очень важных вопроса – когда можно сделать предварительный заказ и когда можно будет купить iPad – все же оставив массу неясностей. Предварительный заказ на iPad можно будет сделать 12 Марта как на Wi-Fi, так и на 3G версию и планшетник можно будет заполучить в магазине Apple 3 Апреля. А вот вопросы, на которые Apple не ответила:

Как компания справится с предзаказами?

Обратите внимание что Apple принимает предварительные заказы на покупку iPad в магазине. Если слухи о проблемах с поставками компонентов планшетника подтвердятся, Стив Джобс & Co не смогут обеспечить всех яблочными девайсами последнего поколения. Интересно, как будет решен этот вопрос? Думаю покупатели будут обслуживаться по мере поступления, то есть “кто не успел, тот опоздал”.

Сколько времени понадобиться для доставки он-лайн заказов?

Без сомнения, было бы отлично пропустить всю эту суету первого дня и просто получить свой iPad, расписавшись в бланке курьера у своего порога. Единственная проблема тут – Apple не говорит, сколько времени может занять доставка планшетника по предварительному заказу. Зная это можно было бы взвесить варианты.

Где еще и когда можно будет купить iPad?

На конференции инвесторов, которую спонсировал Goldman Sachs, сотрудник Apple Тим Кук (Tim Cook) сообщил что iPad будет продаваться через Best Buy, а другие точки продажи могут быть добавлены со временем.

Так где еще планируется продавать iPad? И сколько на это все понадобится времени? Мы увидим iPad на полках магазинов в Апреле, Октябре или 2011 году?

Почему сначала Wi-Fi?

Это вопрос, на который не просто найти ответ: почему пользователи, которым нужен 3G-девайс должны ждать дольше других? Все что я смог придумать это что AT&T нужно дополнительное время на подготовку новых Micro SIM карточек, которые будут использованы в iPad 3G.

“Конец Апреля” означает “начало Мая” для 3G?

На презентации 27 Января, Стив Джобс, глава Apple, объявил что iPad Wi-Fi будет доступен через 60 дней. Он ошибся на 6 дней. iPad 3G по плану должен появиться через 90 дней после презентации – это Вторник, 27 Апреля. Будет ли iPad 3G задержан тоже и если да, то на сколько?

Будут ли аксессуары для iPad готовы к старту продаж?

В пресс-релизе Apple нет ни слова об аксессуарах. Компания предлагает 5 разных дополнений: клавиатура-док-станция за $69, зарядная станция за $29, кейс-чехол за $39, переходник для подключения камеры за $29 и VGA-перходник за $29. Будут ли все эти аксессуары доступны в магазинах Apple на старте продаж в полной мере?

Сколько приложений будет запущено вместе с началом продаж?

Разработка приложений для App Store увеличилась втрое в Январе, скорее всего благодаря анонсу iPad. Но сколько из этих приложений будут разработаны именно для планшетника? Разработчики могут выбрать уже раскрученый рынок приложений для iPhone, чем рисковать с непонятной нишей iPad. Я бы хотел знать больше о приложениях.

Будут ли готовы журналы к старту продаж iPad?

Все мы знаем, что Apple позиционирует iPad еще и как прекрасный девайс для чтения электронных книг, но что на счет журналов?

Apple не особо суетилась по поводу цифровых версий журналов, хотя New York Times недавно сообщила что издатель Condé Nast готовит несколько своих журналов для планшетника. В любом случае, тем кто хочет успеть к старту продаж нужно поторопиться.

Где iLife?

iWork станет одним из дебютантов на iPad, – это программа для создания и редактирования документов, электронных таблиц и презентаций. Но творческую часть приложений обделили вниманием, поскольку ничего не было сказано о редактировании изображений, видео и музыки.

Если об этом не будет объявлено и на кануне запуска, можем мы расчитывать хотя бы на базовую версию iLife?

10 часов делая что?

Итак, последним популярным вопросом, касательно старта продаж iPad, станет вопрос о жизнеспособности батареи. Но и тут мы остались без ответа, поскольку в пресс-релизе сказано

Длительность работы батареи зависит от настроек, интенсивности использования и других факторов. Результаты могут отличаться от заявленых.

Зачем лукавить? Можно было хотя бы указать сколько времени я смогу смотреть видео, сколько слушать музыку и сколько читать электронные книги…

По материалам PCWorld.com

Ваши комментарии

Последние записи

Обратная связь





Подписаться на рассылку

 
Copyright © Лучшее для iPad 2012