ГлавнаяАксессуарыApple iPad активизировал разработчиков аксессуаров
03 марта 2010

Apple iPad активизировал разработчиков аксессуаров

Аксессуары к iPad

Остался еще почти месяц до начала продаж Apple iPad, а разработчики аксессуаров уже приготовили чехлы, батарейки и другие продукты в надежде подзаработать на популярности планшетника.

С тех пор, как месяц назад глава Apple Стив Джобс презентовал iPad, компании вроде Griffin Technology, Gelaskins Inc., Sanho Corp. и SDI Technologies Inc. поторопились создать дизайны зарядок, защитных наклеек и другого “личного снаряжения” для него.

“Существуют решения, над которыми не стоит размышлять”, говорит Марк Роуан (Mark Rowan), президент комании по производству кейсов Griffin в Нешвиле, штат Теннеси. Компания начала рисовать дизайны для кейсов к iPad и налаживать контакты с производителями в течении часов после презентации iPad. “Мы знаем что люди захотят защитить свои девайсы”.

Это показывает как целая экосистема новых аксессуаров готова возникнуть вокруг нового детища Apple. Пока компания зарождала новую модель бизнеса приложений вокруг iTunes и App Store, бизнес аксессуаров вокруг ее продуктов так же рос и приносил прибыль сторонним производителям. Согласно Piper Jaffray & Co. приблизительный доход с продаж аксессуаров к iPhne и iPod, включая наушники и зарядные устройства, составил в 2009 году около 3.7 млрд. долларов по всему миру.

Производители аксессуаров надеятся что iPad раскрутит этот рынок еще больше.

Однако не все компании спешат делать свои продукты для iPad. Некоторые, производящие более дорогие вещи, планируют выжидательную стратегию.

Blue Microphones Inc., которая производит записывающие устройства для iPod стоимостью 79 долларов собирается немного подождать. “Если вы делаете такие дорогие аксессуары, то хотите быть уверенным что для них существует рынок”, сказал Джонатан вон Рентзель (Jonathan von Rentzell), менеджер по продажам Blue Microphones на конференции MacWorld ранее в этом месяце.

Создание некоторых продуктов может занять более длительное время, поскольку компании будут проводить опросы пользователей на предмет пользования iPad. “Невозможно предугадать с какими проблемами могут столкнуться пользователи, пользуясь девайсом”, говорит мистер Роуан из Griffin.

Для других целью будет предоставление своих продуктов как можно ближе к дате начала продаж iPad, которая еще не была названа, но ожидается что это будет в конце Марта. Ажиотаж начался когда мистер Джобс показал два главных аксессуара для iPad, созданных самой Apple – кейс, который можно использовать в разных позициях и клавиатура-док-станция, которая служит подставкой для iPad и дает возможность пользоваться полноразмерной клавиатурой когда планшетник будет подзаряжаться.

Джейми Пичора (Jamie Pichora), основатель GelaSkins, производителя популярных декоративных стикеров для iPod, iPhone и Anazon Kindle, говорит что планирует “сделать все возможное к тому времени” и создаст шаблон стикера через несколько часов после того как iPad окажеться в руках компании. Мистер Пичора говорит что линия продуктов GelaSkins для iPad станет доступной “в тот же день на их сайте”.

Производитель внешних батарей Sanho так же планирует выпустить совместимые продукты в Апреле или Мае. А SDI Technologies, которая создает аудио-спикеры под брендом iHome, обещает разработать продукцию для iPad к следующему Январю.

Некоторые производители аксессуаров начали объявлять о своих продуктах почти мгновенно. На конференции MacWorld, всего две недели спустя, после презентаци iPad, компании показывали кейсы, похожие на разработанный Apple. У турецкой компании Trexta Inc. есть прототипы, которые можно ставить под углом на стол, чтобы было легче печатать.

По материалам WSJ.com

Ваши комментарии

Последние записи

Обратная связь





Подписаться на рассылку

 
Copyright © Лучшее для iPad 2012