ГлавнаяРазноеiPad: входящий наркотик для Mac-зависимости
16 февраля 2010

iPad: входящий наркотик для Mac-зависимости

Наркотик iPad

iPad не замена нетбуку (хоть многие и будут использовать его вместо), а профессиональный продукт линейки Apple iPhone OS (iP/OS). Формфактор девайса не так важен, как 140000 дешевых приложений и 75 миллионов пользователей iP/OS.

Внимание приковано не к тому объекту

Комментарии к презентации iPad сконцентрировались на его потенциале в качестве заменителя нетбуков. Но это второстепенный фактор: iPad это iP/OS девайс, и он является апгрейдом для пользователей iPhone OS.

Почему это важно? Apple продала около 75 миллионов девайсов на iPhone OS. И они продают 10,000,000+ каждый квартал.

Если 10% пользователей iP/OS купят iPad за год, то это выльется в примерно 12,000,000 устройств. Не дурно, учитывая что Apple продала около 3,360,000 Mac-ов за последний квартал, 8,700,000 iPhone-ов и только-Apple-известно-сколько, но, скорее всего больше чем iPhone-ов, iPod Touch.

Эффект ореола

iP/OS предоставила десяткам миллионов пользователей Apple дизайн интерфейса, App Store, iTunes, Safari, интерфейс тачскрина, яблочных цен и удовольствие от прекрасно оформленных, безпроводных компьютеров. Будет ли эффект ореола вокруг Mac?

Еще бы!

Не так давно обозреватели дискутировали по поводу эфекта ореола вокруг iPad. Если людям нравиться iPad, захотят ли они купиь Mac?

Никто не дискутирует по этому поводу сегодня. Продажи мака продолжают расти вопреки мировому кризису и ценам, почти вдвое превышающим конкурирующие системы на Windows.

Но это еще не все

Это только начало. Формфактор iPad и его батарея делают девайс привлекательным для использования на складах, в госпиталях, магазинах и универмагах.

К примеру ручные сканнеры, которые используются при доставке? Они стоят более $1,500. Обверните iPad в силиконовый чехол и добавьте ему Bluetooth-сканер – и вся эта функциональность за пол цены.

Недостаток памяти

Системы на iP/OS не являются заменителями ноутбуков. Это последние версии наладонников, пионером в создании которых были Palm в 1996 и неудачный Apple Newton в 1993.

Несмотря на впечатляющее количество устройств на iPhone OS, они не гарантируют успех iPad. У Apple небольшие проблемы с описанием девайса, они не могут сказать ничего кроме того что это “магическое” устройство. Но если он станет успешным – продажи Mac не заставят себя ждать.

Будет iPad успешным или нет, он поднимет планку для других участников рынка. А все пользователи, в итоге, от этого только выиграют.

По материалам ZDNet.com

Ваши комментарии

Последние записи

Обратная связь





Подписаться на рассылку

 
Copyright © Лучшее для iPad 2012