ГлавнаяОбзорыПочему следующим компьютером моей мамы будет iPad
09 февраля 2010

Почему следующим компьютером моей мамы будет iPad

iPad моей мамы

Внимание! Эта статья является полностью плодом воображения ее автора и не претендует на пророчества или аналитические предположения. Согласны с этим? Читаем дальше…

Интернет – интересное место. После анонса iPad от Apple меня насторожили негативные комментарии в его сторону на таких сайтах как Slashdot и Digg. Даже ребята из Penny Arcade, с которыми я обычно согласен, сказали “что презентация iPad было худшим что они видели в жизни от Apple”.

Если вы верите им, то iPad будет масштабным провалом.

Что ж, огромная масса пользователей в интернете так же предрекали провал iPod-у. Они были не правы тогда и они не правы сейчас.

iPad – это компьютер для людей, которые, в общем-то, не любят компьютеры. Для людей, которые ненавидят обновлять драйвера или изменять разрешение экрана или добавлять памяти. Которые не понимают, почему их компьютер становиться все медленней и медленней со верменем, у которых 25 ярлыков в трее и они ждут минутами пока система все таки загрузиться.

То, для чего этим людям нужен компьютер, идеально выполняет iPad. Он не делает то, что делает “реальный” компьютер, но то что он делает, он делает так, что даже человек не искушенный в компьютерах сможет понять как это делать (слово делать в этом предложении встречается 5 раз). И между прочим не так то просто сделать это неправильно. Поэтому если ты уже убедил себя в том что iPad это ненужная залоченая ошибка компьютерной индустрии еще перед тем как дотронулся до него, у меня есть всего два слова для тебя:

Моя мама.

Моя мама это очаровательная леди в свои шестьдесят, которая… мягко говоря… “неискушена в компьютерах”. Обычно я должен разбираться почему ее компьютер работает невообразимо медленно, или почему он не печатает, или почему он не делает еще миллион каких-то вещей, когда им пользуется человек, который мало что понимает в принципах его работы и к тому же пользуется им не каждый день.

iPad идеален для нее. Он делает именно то что ей нужно. Он позволяет ей смотреть фильмы и слушать музыку и читать книги во время длительных перелетов. Он делает работу за компьютером весельем, а не чем-то похожим на работу по дому.

К тому же он не позволит ей устанавливать бесчисленные новостные и погодные гаджеты, которые грузятся при запуске и заставляют ее компьютер “ползать”. Он не забудет внезапно как подключиться к сети и не будет путать во всех этих установках и удалениях программ, которые в итоге приводят к тому, что ты сносишь систему и делаешь все с нуля. Другими словами следующим компьютером моей мамы будет iPad и я не могу дождаться того дня когда с меня спадут оковы единственного человека в семье который знает как заставить компьютер просто работать.

И знаете что? В мире миллионы таких людей как она. И таких людей больше чем нас. И у них наконец-то появился шанс стать продуктивными, самодостаточными пользователями компьютера, вместо того чтобы постоянно просить членов своей семьи решить их проблемы с ним, или, что хуже, платить кому-то за это деньги.

Нет, iPad не для всех. Но я со всей ответственностью заявляю, для таких людей как моя мать iPad перевернет мир комьютеров.

По материалам TechCrunch.com

Ваши комментарии

Последние записи

Обратная связь





Подписаться на рассылку

 
Copyright © Лучшее для iPad 2012