ГлавнаяОбзорыСтоит ли iPad своих денег?
05 февраля 2010

Стоит ли iPad своих денег?

Apple iPad

Они называют его “фантастическим”. Прямо на Apple.com написано “революционное устройство”.

Анонсированный всего неделю назад, iPad, предположительно, займет нишу между смартфонами и ноутбуками. Никто не отрицает что девайс крут, но давайте наминутку остынем и присмотримся к нему более хладнокровно. С большим 9.7-дюймовым экраном это фактически увеличенный iPod Touch, который, в свою очередь, всего лишь iPhone без функций телефона.

У iPad довольно мощный процессор Apple A4 с тактовой частотой 1Ггц. Конечно это не Intel Core i7, но все же хорош как для категории мобильных девайсов. В паре с операционной системой производства все той же Apple, он должен выдавать хорошую производительность для простых программ, специально разработанных для iPhone и iPod Touch.

С весом в полтора фунта и размером журнала он врят ли поместиться в вашем кармане. Возможно в сумку, рюкзак, дипломат, но в таком случае – почему не ноутбук?

iPad видится мне очень привлекательным для использования в здании, например дома или на работе. Он намного более комфортабелен для веб-серфинга чем ноутбук, когда вы лежите на диване, в кровати или в кресле. Плюс 10-часовая батарея дает много “свободного” времени. Модные рестораны могут давать iPad своим официанткам, чтобы показывать видео-предложение фирменного блюда клиентам, а офисные трутни, проводящие много времени вдали от своих десктопов могут предпочесть большой экран iPad-а своим BlackBerry.

Но чем точно не является iPad – это девайсом для чтения электронных книг.

Конечно, конечно. Вы можете читать электронные книги на нем. Тут даже есть специальная программа iBooks, которую Apple предлагает скачать. Фишка в том, что вы можете читать электронные книги практически на чем угодно. Но это не делает ваш телефон, ноутбук, ПК или подключенный к интернету телевизор устройством для чтения электронных книг в классическом понимании (Kindle?!).

“Высокое разрешение в сочетании с LED-подсветкой показывает все отчетливо, в насыщенных цветах, поэтому и легко читать”, говорит Apple. Вы знаете чем вызвано перенапряжение глаз? Подсветкой экрана. Те же самые экраны буквально высасывают жизнь из аккумуляторов. Самая важная идея устройств для чтения электронных книг заключается как раз в технологии ink-дисплеев, которые используют энергию только в случае перелистывания страницы, которая, к слову, выглядит как реально напечатаный текст.

Прибавьте ко всему не особо привлекательные тарифы на подключение (для Украины пока не актуально, как, собственно, и сам iPad) и вы получите общую картину.

Все еще хотите iPad?

По материалам hippopress.com

Ваши комментарии

Последние записи

Обратная связь





Подписаться на рассылку

 
Copyright © Лучшее для iPad 2012