02 февраля 2010

iPad › Дизайн

Трудно представить, что в такой тонкой вещи столько блестящих идей.

Большой дисплей высокого разрешения на основе технологии IPS со светодиодной подсветкой. Экран Multi-Touch с невероятной быстротой реакции. Мощный процессор, разработанный инженерами Apple. Всё это в лёгком и тонком корпусе, который можно без труда носить с собой. iPad не просто лучший в своём роде. Это совершенно новый тип устройств.

Apple iPad: Дизайн

Дисплей IPS со светодиодной подсветкой

Дисплей IPS со светодиодной подсветкой

Дисплей IPS со светодиодной подсветкой

iPad оснащён дисплеем высокого разрешения с диагональю 9,7 дюйма. Технология IPS и светодиодная подсветка обеспечивают предельную яркость и чёткость изображения, поэтому устройство прекрасно подходит для работы в Интернете, просмотра фильмов или фотографий. Оно поддерживает оба варианта расположения — горизонтальное и вертикальное. Благодаря технологии IPS (in-plane switching, плоскостное переключение) угол обзора составляет 178°. То есть, как бы вы ни держали устройство, изображение будет оставаться превосходным, сохраняя цветовую гамму и контрастность.

Технология Multi-Touch

Технология Multi-Touch

Технология Multi-Touch

Экран Multi-Touch, которым оснащён iPad, создан на основе той же технологии, что и экран iPhone. Но для большого экрана iPad мы усовершенствовали технологию и добились непревзойдённой точности и быстроты реакции. Когда вы увеличиваете карту, пролистываете фотографии или удаляете сообщения из почтового ящика, iPad удивительно чётко реагирует на ваши команды. Он делает именно то, о чём вы его просите.

Тонкий и лёгкий

Тонкий и лёгкий

Тонкий и лёгкий

Одно из первых впечатлений от iPad — это его тонкость и лёгкость. Диагональ экрана — 9,7 дюйма. Устройство чуть меньше обычного журнала. Весит 680 грамм. Толщина корпуса 13,4 мм.1 При таких размерах iPad можно всегда носить с собой. Задняя поверхность чуть изогнута, чтобы его было проще брать с плоской поверхности и удобнее держать в руках.

До 10 часов работы от аккумулятора

Время работы батарейки до 10 часов

Время работы батарейки до 10 часов

Чтобы максимально продлить срок работы от аккумулятора, инженеры Apple взяли тот же литиевый аккумулятор с полимерным электролитом, который был разработан для наших ноутбуков, и установили его в iPad. Результат: до 10 часов работы в Интернете в режиме Wi-Fi, воспроизведение фильмов и музыки — без подзарядки.2

Время работы батареи до 10 часов

Время работы батареи до 10 часов

Беспроводная связь

Встроенная поддержка стандарта 802.11n позволяет iPad подключаться к высокоскоростным сетям Wi-Fi. Устройство автоматически обнаруживает доступные сети. Подключение выполняется в несколько касаний. В конфигурацию iPad входит также модуль Bluetooth 2.1 + EDR, при помощи которого можно подключать к планшету другие устройства, к примеру, беспроводные наушники или беспроводную клавиатуру Apple.

Беспроводная связь

Беспроводная связь

3G

iPad будет дополнен поддержкой сетей 3G с невероятной скоростью передачи данных — 7,2 Мбит/с.3 Эта функция позволит вам выходить в Интернет, проверять почту и определять маршрут даже в дороге, когда нет возможности подключиться к сети Wi-Fi.

Производительность

Процессор A4

Процессор A4

Процессор A4, установленный в iPad, был специально разработан инженерами Apple. При его создании ставилась цель сделать устройство максимально мощным, но при этом сократить энергопотребление. По производительности iPad превосходит все существующие сенсорные устройства. Именно благодаря этому на iPad прекрасно работают как игры, так и офисные приложения. В то же время, процессор A4 потребляет немного энергии, поэтому iPad может до 10 часов работать от аккумулятора без подзарядки. iPad выпускается в трёх вариантах объёма флэш-памяти: 16 ГБ, 32 ГБ или 64 ГБ.4 Этого хватит для хранения фотографий, фильмов, музыки, приложений и многого другого.

Производительность iPad

Возможности подключения

30-контактный разъём на нижнем торце iPad используется для подключения к док-станции и для зарядки устройства. Через этот же разъём к iPad подключаются аксессуары, например, камера или клавиатура.

Apple iPad: Возможности подключения

Apple iPad: Возможности подключения

Звук

Мощный встроенный динамик обеспечивает качественное, богатое звучание, чтобы с удовольствием слушать музыку и смотреть фильмы. В дополнение к этому устройство оборудовано разъёмом для наушников и встроенным микрофоном.

Аксессуары

Для iPad уже разработано множество аксессуаров. Например, клавиатурная док-станция iPad Keyboard Dock — переходник, позволяющий подключить полноразмерную клавиатуру. Есть и обычная док-станция. Кроме того, модуль Bluetooth 2.1, встроенный в iPad, позволяет использовать беспроводную клавиатуру Apple. Также существует комплект для подключения камеры iPad Camera Connection Kit, позволяющий импортировать фотографии напрямую с фотоаппарата или с карты SD. Специальный чехол iPad Case не только защитит устройство, но и поможет разместить его так, чтобы вам было удобно набирать текст, смотреть фотографии и фильмы. При наличии нужных переходников iPad можно подключать к телевизору, проектору и монитору.

Apple iPad: Аксессуары

Apple iPad: Аксессуары

Более подробная информация об аксессуарах для iPad в разделе Аксессуары


  1. Действительные размер и вес зависят от конфигурации и особенностей производственного процесса.
  2. Тестирование проводилось компанией Apple в январе 2010 г. на контрольных образцах аппаратного и программного обеспечения iPad, путём выполнения каждой из следующих задач: воспроизведение видео, воспроизведение аудио и поиск в Интернете в сети Wi-Fi. Время работы аккумулятора зависит от настроек устройства, условий использования и многих других факторов. Тестирование аккумуляторов проводилось на конкретных образцах iPad; фактические результаты могут отличаться.
  3. Информация о международных операторах будет опубликована позднее. Тарифный план 3G-Интернет можно будет приобрести отдельно.
  4. 1 ГБ = 1 миллиард байт; действительная ёмкость после форматирования меньше.

Некоторые функции и приложения доступны не во всех регионах. Наличие приложений и их цены подлежат уточнению.

Данное устройство пока не получило официального разрешения, требуемого в соответствии с правилами Федеральной комиссии по связи США. Запрещается предлагать это устройство для продажи или аренды, либо продавать или сдавать его в аренду до получения официального разрешения.

Ваши комментарии

Последние записи

Обратная связь





Подписаться на рассылку

 
Copyright © Лучшее для iPad 2012